Des recettes simples et délicieuses pour des moments gourmands

Espace recettes

Tarte de mon enfance


Préparation :
15 mn

Cuisson :
30 mn

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 2 verres de farine de blé Francine 
  • 1 verre d’eau (environ 150 ml)
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel 
Pour la garniture :

  • 250 g de fromage blanc 
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de Banania
  • 2 oeufs
  • 5 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sucre à la cannelle  

 

  1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 7).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine hors du feu et mélangez bien.
  3. Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré en l’étalant du bout des doigts pour obtenir une surface plane.
  4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et le Banania.
  5. Ajoutez les œufs un par un en fouettant au fur et à mesure pour obtenir une crème lisse. Etalez cette crème sur la pâte.
  6. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles puis répartissez-les sur la crème au chocolat.
  7. Saupoudrez la tarte de sucre à la cannelle puis faites-la cuire pendant environ 30 minutes.
  8. Dégustez la tarte encore tiède.
Banania sachet verseur

La petite info nutrition

Banania

Intégrer du fromage blanc dans la recette est une idée astucieuse pour obtenir une tarte à la texture fondante !  Autre point positif : ce produit laitier contribuera à vos besoins quotidiens en calcium. Privilégiez un produit fabriqué à base de lait demi-écrémé qui sera plus riche en calcium qu’un fromage blanc 0 % et moins riche en matières grasses qu’un produit au lait entier.