Des recettes simples et délicieuses pour des moments gourmands

Espace recettes

Petits choux au chocolat


Préparation :
40 mn

Cuisson :
25 mn

Nombre de gourmands
10

Ingrédients :

Pour la pâte à chou :

  • 1 sachet de préparation pour pâte à choux Francine 
  • 10 cl d’eau chaude 
  • 3 oeufs 
Pour la crème patissière :

  • 20 cl de lait 
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Banania
  • 2 cuillères à soupe de sucre 
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé 
  • 30 g de farine fluide Francine 

 

  1. Commencez par préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7).
  2. Dans un saladier, cassez 3 œufs et ajoutez l’eau chaude en remuant soigneusement. Versez-y le contenu d’un sachet de préparation et mélangez pendant quelques minutes afin d’obtenir une pâte souple.
  3. A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petits tas de pâte et déposez-les sur une plaque de four légèrement beurrée. Veillez à bien espacer les choux car ils vont gonfler pendant la cuisson.
  4. Glissez la plaque dans le four et laissez-la cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des choux. Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir le temps de préparer la crème pâtissière.
  5. Dans une casserole, faites bouillir le lait.
  6. Dans un saladier, fouettez vivement les 2 jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez-y la farine fluide et le Banania puis mélangez.
  7. Versez doucement le lait bouillant dans le saladier en mélangeant au fouet.
  8. Replacez la préparation dans la casserole et faites-la cuire à petit feu en fouettant sans cesse jusqu’à que la crème épaississe.
  9. Versez la crème dans un bol et laissez-la refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.
  10.   Coupez les chapeaux des choux, remplissez-les d’une petite cuillère de crème et remettez les chapeaux.
Banania instantané

La petite info nutrition

Banania

Ces petits choux peuvent très bien faire office de goûter pendant une journée bien chargée ! Etant assez riches en gourmandise mais aussi en énergie, une portion de deux petits choux sera suffisante. Pour compléter la collation, accompagnez-les d’une source de vitamines en consommant un jus pressé ou un fruit frais.