Des recettes simples et délicieuses pour des moments gourmands

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Fondue de Banania aux fruits d’hiver et blinis


Préparation :
30 mn

Cuisson :
10 mn

Nombre de gourmands
4

Ingrédients :

Pour la pâte à blinis :

  • 250 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 50 cl de lait frais 
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g de beurre fondu

Pour la fondue :

  • 100 g de pâte à tartiner Banania
  • 80 g de chocolat noir à 90 % de cacao
  • 7 cl de jus d’orange frais 
  • 4 mandarines
  • 1 petit ananas Victoria
  • 2 mangues

 

  1. Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet.
  2. Ajoutez-y la pincée de sel et laissez reposer la préparation une heure à température ambiante.
  3. Réalisez des petites crêpes épaisses dans une poêle à blinis anti adhérente et préalablement beurrée.
  4. Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le jus d’orange, la pâte à tartiner Banania et remuez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Pelez les fruits et coupez-les en cubes.
  6. A l’aide de petites brochettes, piquez les fruits avec des morceaux de crêpes puis trempez-les dans la fondue de chocolat.

La petite info nutrition

Banania

Les fondues sont une manière ludique et originale de faire consommer des fruits aux enfants ! La petite astuce pour limiter la quantité de sucre ? Bien choisir les fruits utilisés ainsi que le chocolat. Privilégiez les fruits les moins sucrés comme les fruits rouges, les oranges, les kiwis…  Pour le chocolat, plus la teneur en cacao sera importante, moins votre chocolat contiendra de sucres.