Des recettes simples et délicieuses pour des moments gourmands

Espace recettes

Crumble surprise


Préparation :
30 mn

Cuisson :
20 mn

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 2 verres de farine de blé Francine 
  • 1 verre d’eau (environ 150 ml)
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel 
Pour la garniture :

  • 1 sachet de préparation pour crumble Francine 
  • 2 pincées de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de Banania
  • 2 cuillères à soupe d’eau 
  • 2 bananes 
  • 300 g de mirabelles dénoyautées 

 

  1. Commencez par préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine hors du feu et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
  3. Déposez la pâte dans un moule et étalez-la du bout des doigts.
  4. Dans un saladier, versez un sachet de préparation pour crumble, la pincée de 4 épices, le Banania et les 2 cuillères à soupe d’eau. Travaillez le mélange à la fourchette puis à la main pour obtenir une pâte sableuse.
  5. Epluchez les bananes et les coupez-les en rondelles. Coupez les mirabelles en deux et répartissez tous les fruits sur le fond de tarte.
  6. Saupoudrez les fruits avec le crumble et enfournez pour 30 minutes environ.
Banania sachet verseur

La petite info nutrition

Banania

La mirabelle est une variété de prune que l’on a souvent tendance à classer dans la catégorie des fruits les plus sucrés. Pourtant, à quantité égale, cette variété de prune ne contient qu’1 gramme de sucre de plus qu’une pomme ! L’avantage du crumble, c’est qu’il offre la possibilité de varier les fruits utilisés, de quoi ravir vos papilles et apporter des vitamines et minéraux différents à votre organisme.