Des recettes simples et délicieuses !

Espace recettes

Muffins Banania


Préparation :
20 mn

Cuisson :
15 mn

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 120 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
Pour le fondant :

  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à soupe de Banania 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients pour les muffins puis remplissez 6 empreintes à ¼ de hauteur avec cette préparation. Laissez reposer.
  3. Pendant ce temps, préparez le fondant.
  4. Mélangez la crème fraîche, la poudre Banania et le sucre puis faites-les chauffer 5 minutes en remuant doucement.
  5. Dans chaque empreinte, versez une cuillère à café du fondant puis recouvrez-les de nouveau avec le restant de préparation pour muffins.
  6. Faites cuire les muffins pendant environ 15 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, démoulez-les puis dégustez-les encore tièdes.

 

La petite info nutrition

Banania

La crème fraîche est souvent placée dans la famille des produits laitiers et pourtant, bien qu’issue du lait, sa forte teneur en lipides et son faible taux de calcium en font bel et bien une matière grasse !

Si vous souhaitez diminuer la quantité de lipides dans ce dessert, n’hésitez pas à remplacer la crème fraîche par un produit laitier qui apportera en même temps du calcium.