Des recettes simples et délicieuses pour des moments gourmands

Espace recettes

Chouquettes à la pâte à tartiner Banania


Préparation :
30 mn

Cuisson :
25 mm

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

  • 125 g de lait
  • 125 g d’eau
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • Perles de sucre
  • Sucre glace
  • Pâte à tartiner BANANIA

 

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Versez dans une casserole le lait, l’eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu. Portez à ébullition.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez.
  4. Remettez la casserole sur feu doux et faites cuire la pâte pendant 1 minute (elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte).
  5. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout
  6. Déposez du papier sulfurisé sur la plaque. Préchauffez le four à 175°C.
  7. Versez la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé.
  8. Parsemez le dessus des chouquettes de perles de sucre et enfournez 25 minutes selon le degré de coloration désiré.
  9. A la sortie du four, saupoudrez aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laissez tiédir.
  10. A l’aide d’une petite poche à douille, garnir les chouquettes de pâte à tartiner Banania.