Des recettes simples et délicieuses !

Espace recettes

Barres de céréales Banania au quinoa soufflé


Préparation :
30 mn

Nombre de gourmands
8

Ingrédients :

  • 200g de pâte à tartiner Banania
  • 50g de grosses pépites de chocolat noir
  • 20g d’huile de coco
  • 30g de quinoa soufflé non sucré
  • 50g de chocolat blanc de couverture

 

  1. Mettez la pâte à tartiner dans un récipient en verre et la fluidifier 30 secondes au micro-ondes (possibilité de le faire aussi au bain-marie).
  2. Rajoutez l’huile de coco fondue dans la pâte à tartiner. Elle va permettre de solidifier la texture de la barre de céréales. Bien mélanger.
  3. Mettez le quinoa soufflé et mélangez délicatement à la spatule. Incorporez les pépites de chocolat.
  4. Prendre un moule à financiers (ou petits cakes individuels) et mettre l’appareil dans chaque cavité. Bien aplatir avec la spatule. Mettre au frais pendant 2 heures ou au congélateur pendant 30 minutes.
  5. Fondre le chocolat blanc de couverture au bain-marie ou au micro-ondes 1 minute dans un récipient adapté (2 fois 30 secondes en remuant entre deux).
  6. Démoulez les barres chocolatées et les réserver. Mettez avec une petite cuillère le chocolat blanc dans les cavités du moule et redisposez dessus les barres de céréales en les enfonçant légèrement. Redisposez le moule au frais pendant 30 min ou au congélateur 10 min.
  7. Démoulez vos barres de céréales et dégustez !