Des recettes simples et délicieuses !

Espace recettes

Banana Bread


Préparation :
30 mn

Cuisson :
60 mn

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de pépites de chocolat
  • 10g de chocolat en poudre de BANANIA classique
  •  2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes moyennes mûres
  • 85g de beurre
  • 2 càs lait
  • 2 œufs

 

  1. Préchauffez le four à 165° C (thermostat 5-6).
  2. Mélangez la farine, la poudre BANANIA avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  3. Ajoutez les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  4. Battez (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  5. Ajoutez les oeufs et les pépites de chocolat et bien mélanger.
  6. Graissez le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte.
  7. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifiez la cuisson en plantant un couteau. Il doit ressortir sec quand le gâteau est cuit.).
  8. C’est prêt !!